A rastreabilidade é a possibilidade de rastrear um produto ou item, desde a sua produção até a entrega final, assim mantendo um controle de qualidade. O mesmo foi desenvolvido pela necessidade do consumidor de entender qual o processo realizado e também evitar que produtos inseguros sejam comercializados.
Na produção de ovos a partir de galinhas poedeiras livres de gaiolas, a rastreabilidade é um elemento fundamental para garantir ao consumidor que a produção, a qualidade e o bem-estar dos animais de forma transparente, trazendo mais credibilidade a empresa.
Além disso, a rastreabilidade se torna uma ferramenta contra possíveis contaminações, durante seu armazenamento, por meio da
identificação dos lotes.
Os ovos podem ser identificados a partir de um código impresso na própria casca e assim, o produtor consegue gerenciar e controlar sua produção a partir da tecnologia, não só monitorando a qualidade, como também, entendendo sua demanda e controle de pedidos. Logo, a partir do momento que sai da empresa o cliente tem a possibilidade de monitorar todo o transporte da carga, assim otimizando o tempo de ambas as partes.
Por: Aluno de Iniciação Científica : Vitória Schmidt
REFERÊNCIAS: Link