I CICLO ONLINE EM TÓPICOS DE BEM-ESTAR ANIMAL: NUTRIÇÃO E SANIDADE

No dia 09 e 10 de maio de 2023 ocorreu o I Ciclo Online em Tópicos de Bem-estar Animal da Iniciativa MIRA. Nesta primeira edição abordamos os temas de Nutrição e Sanidade na produção de ovos livres de gaiolas. O evento ocorreu de forma gratuita e pode ser acessado em nosso site ou canal do YouTube.

No primeiro dia contamos com a presença da Cirliane Freitas, acessora da Iniciativa MIRA, zootecnista e atualmente mestranda em Ambiência Animal pela UFC, que abordou os Impactos da nutrição na sanidade de poedeiras. Em seguida, recebemos a Professora Alice Félix Schneider Bedin da UFSC que ministrou uma palestra sobre Alimentos Alternativos na criação livre de gaiolas. Por último, discutimos os Aditivos Naturais para a saúde intestinal das aves com a zootecnista, mestre e doutora Sarah Gomes Pinheiro, que também é proprietária da empresa de consultoria avícola Eubiotic.

Em nosso segundo dia de evento começamos com o tema de Homeopatia com o Alexandre Mendonça, médico veterinário especialista em homeopatia que atua como professor na escola Biocentrus e é vice-presidente da Associação Brasileira de Homeopatia Popular Comunitária. Em seguida conversamos sobre os Pontos críticos da produção, armazenamento e fornecimento de ração com a participação do Leandro Almeida, co-fundador da Raiar Orgânicos e do Kaneo Nagata, consultor técnico de poedeiras na empresa Cargill. Para fechar o nosso último dia de evento abordamos um tema atual e de grande importância para o setor de novos: Panorama geral da Influenza Aviária no Brasil e no mundo com o Professor Geferson Fischer da UFPel.

A Iniciativa MIRA agradece todos os palestrantes e ouvintes que nos acompanharam nessa jornada virtual! Nos vemos em breve, nas próximas edições do Ciclo Online em Tópicos de Bem-estar Animal!

PARA ACESSAR OS VÍDEOS CLIQUE AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:

Ao continuar a usar nosso site, você está concordando com o nosso uso de “cookies”. Para saber mais, por favor, veja a nossa Política de Privacidade.